台湾同学会代表团到访卢森堡

日期:2018-06-14 14:33 来源:卢森堡千亿国际娱乐_www.qy600.com - 千亿国际唯一官网登录入口 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  全国人大代表、台湾同学会会长、全国台联副会长,著名经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫的夫人陈云英率台湾同学会代表团一行五人于6月4日到达卢森堡进行访问, 并在当日与卢森堡千亿国际娱乐_www.qy600.com - 千亿国际唯一官网登录入口的理事们及卢森堡各大侨团的负责人们进行了座谈研讨,就彼此关心的问题进行了坦诚交流。

  

  合影

  卢森堡侨团总秘书长、卢森堡千亿国际娱乐_www.qy600.com - 千亿国际唯一官网登录入口秘书长蒋一达主持座谈会,并对来自北京的台湾同学会代表团表示最热烈的欢迎。卢森堡千亿国际娱乐_www.qy600.com - 千亿国际唯一官网登录入口会长詹贵雄向来宾介绍了本会近年的工作成绩和发展特色等情况。詹贵雄介绍说,今天与会的理事和各个协会的朋友们都是十多年来,致力于促进两岸和平统一的爱国华人,同台湾同学会有着同样的抱负,坚信中华民族的命运共同体。詹贵雄希望台湾同学会通过这次访问活动,和卢森堡qy600千亿国际团体建立起紧密的团结合作关系,进一步壮大反“独” 促统阵线,压缩“独派”分子的生存活动空间,共同为维护祖国和平、稳定、统一作出贡献和不懈的努力!

  

  卢森堡千亿国际娱乐_www.qy600.com - 千亿国际唯一官网登录入口会长詹贵雄发言

  全国人大代表、台湾同学会会长陈云英向大家简要介绍了“台湾同学会”情况。 她说,台湾同学会是由从海外回到祖国大陆定居工作的台湾留学生、专家、学者及常住大陆的台湾专家学者组成,于1981年11月成立。 多年来,台湾同学会深入贯彻中央对台工作大政方针,抓住两岸关系和平发展有利机遇,各项会务工作稳步拓展、日益活跃,为深化两岸交流、广泛团结台湾同胞作出了实实在在贡献。 台湾同学会会员多在国外积极参加过“保卫钓鱼岛”和“中国统一运动”。回到祖国大陆定居后,积极参与对台交流交往,增进两岸同胞的感情联系,密切联系常住大陆台湾专家学者,不断加强自身建设,服务两岸关系和平发展大局,为祖国和平统一和现代化建设做出了杰出的贡献,不少人成为全国科学领域的带头人。

  

  台湾同学会会长陈云英发言

  陈云英说,希望通过此行能够更好地了解卢森堡华侨华人的工作和生活情况,加强联系、增进感情。她勉励华侨华人要积极融入当地社会,成为两岸沟通的桥梁,与大陆人民共同承担起振兴中华民族重任。 陈云英给大家介绍了祖国大陆在文化、经济、科技等方方面面发生翻天覆地的巨大变化,几乎每天都会出现新消息、新成就。她说我们每个中国人都应为此欢欣鼓舞,台湾同学会相信祖国的未来会更好, 中国的和平统一将一定会实现,希望大家常回家看看。

  奥地利千亿国际娱乐_www.qy600.com - 千亿国际唯一官网登录入口会长姚龙伟、卢森堡千亿国际娱乐_www.qy600.com - 千亿国际唯一官网登录入口会长詹贵雄、候任会长王东发、秘书长蒋一达、名誉会长潘利平,卢森堡青田同乡会会长朱枫、执行会长王特斌,卢森堡华侨华人青年联合会会长张祖远,卢森堡温州同乡会会长李子博、名誉会长孙廷桦、执行会长邵小林,卢森堡广东华侨协会执行会长邓钦泉等20多位侨团负责人出席研讨座谈会。

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江qy600千亿国际会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号